domingo, 20 de setembro de 2009

Árvores Nativas: Uva Japonesa




Nome Científico: Hovenia dulcis

Reino: Plantae

Phyllum: Magnoliophyta

Classe: Magnoliopsida

Ordem: Rhamnales

Família: Rhamnaceae

Nome comum: uva-japonesa, banana do japão, caju do japão, passa japonesa, japanese raisin tree, japanese cherry,

Descrição morfofisiologica:

Árvore caducifólia com até 25 m de altura com copa globosa e ampla. A casca é lisa a levemente fissurada pardo-escura a cinza-escura. Folhas simples, alternas, curto-pecíoladas, ovadas, acuminadas, glabras na parte superior e ligeiramente pubescentes na parte inferior. Flores hermafroditas, pequenas, branco-esverdeadas a creme, numerosas. Fruto pequena cápsula globosa seca com 2 a 4 sementes, preso a um pedúnculo carnoso cor de canela com sabor doce e agradável. Sementes alaranjadas ou avermelhadas quando recém colhidas e passando para marrom e pretas com o tempo, mais ou menos circular. A polinização é feita principalmente por abelhas e o florescimento ocorre, no Brasil, de agosto a fevereiro com frutificação entre março e outubro. A queda das folhas ocorre desde abril até o final de agosto. Começa a frutificar entre o 3º e 4º ano. A dispersão das sementes é zoocórica, por aves e pequenos animais.

Fonte do texto: http://www.institutohorus.org.br/download/fichas/Hovenia_dulcis.htm

Fonte de imagens: Patricia

Um comentário: